Кисель детям

Кисель детям

Кисель — густой вкусный напиток, который традиционно готовится из ягод. Он идеально подходит для питания ребенка, так как в его состав входят лишь ягоды, вода, сахар и крахмал. Для приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Детский кисель по данному рецепту готовится из смородины, но его можно сделать из любых ягод или фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,51кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился полезнее, вместо белого сахара можно использовать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте черную смородину, вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 1

Приготовьте кисель. В холодную воду положите смородину и сахар, поставьте на сильный огонь. В небольшой емкости разведите крахмал в 30-40 мл холодной воды. Когда вода с ягодами закипит, убавьте огонь до минимума и варите 8 минут. Уберите ягоды из кастрюли. Крахмальный раствор небольшими порциями вливайте в напиток, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по красивым чашкам и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, вы находитесь на странице рецепта киселя :) Другие рецепты этого напитка можно посмотреть в нашей коллекции по ссылке: https://food.ru/recipes/napitki/kisel.
02.05.23 в 11:49
Андрей Ш.
Рецепт если можно)
01.05.23 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении