Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов

Вкусное песочное тесто на сливочном масле, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,39кКал
Белки5,5грамм
Жиры26,84грамм
Углеводы40,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке смешайте воду и лимонный сок, уберите в холодильник.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3

К муке всыпьте сахарную пудру.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Холодное сливочное масло натрите в миску с мукой.

Шаг 6

Руками измельчите муку и масло в мелкую крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 7

К тесту влейте холодную воду с лимонным соком.

Шаг 8

Быстро замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Шаг 9

Готовое тесто уберите в пакет и положите в холодильник на 30-35 минут, чтобы оно отдохнуло.

произвести впечатление

Тесто готово! Используйте его для приготовления разнообразных пирогов, пирожков и любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Прекрасный рецепт)
15.10.24 в 17:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении