Финская уха из форели

Финская уха из форели

Это сытное, в то же время легкое, очень нежное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории40,6кКал
Белки2,51грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
1 головка = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Суповой набор для ухи из форели промываем. Лук, морковь и картофель очищаем.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Вливаем воду. Доводим до кипения.

Шаг 3

Закладываем рыбу и варим 15 минут. Рыбу после вынимаем и остужаем.

Шаг 4

Картофель нарезаем брусочками и добавляем в уху. Варим до готовности.

Шаг 5

Рыбу отделяем от костей и добавляем в уху.

Шаг 6

В уху вливаем сливки и кипятим 5-7 минут. Выключаем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем уху свежим укропом. Нежнее финской ухи вы ничего не пробовали! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили картофель в список ингредиентов.
20.01.25 в 13:36
Юлия
в ингредиентах забыли указать картофель
20.01.25 в 12:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении