Классический рассольник с рисом

Классический рассольник с рисом

У многих рассольник вызывает теплые воспоминания из детства. Так и у меня, ведь это было одно из любимых блюд в детском саду, а затем в начальной школе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,28кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
0.25 стакан = 45 г
2 л = 2000 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать.

Шаг 2

Нарежьте кубиками картошку, промойте, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3

Нарежьте мелко очищенный лук.

Шаг 4

Натрите очищенную морковь.

Шаг 5

Соленые огурцы можно нарезать мелко или натереть на терке.

Шаг 6

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после оставалась прозрачной.

Шаг 7

На сковороду с маслом выложите лук.

Шаг 8

Туда же положите морковь. Обжарьте вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 9

К зажарке добавьте соленые огурцы. Обжарьте вместе еще в течение 2-3 минут и потом снимите с огня.

Шаг 10

Бульон с курицей должен прокипеть.

Шаг 11

Извлеките курицу из кастрюли.

Шаг 12

Положите картошку в бульон, варите около 15 минут.

Шаг 13

Добавьте соль и рис, перемешайте и продолжайте варить 4-5 минут.

Шаг 14

Когда курица остудилась, отделите мясо от костей.

Шаг 15

Забросьте в кастрюлю зажарку с огурцами, а также мясо. Помешайте.

Шаг 16

Варите рассольник около 5 минут на среднем огне и еще пару минут на слабом.

Шаг 17

Выключите огонь, накройте крышкой. Пусть постоит около 10 минут.

Шаг 18

Вкуснейший рассольник готов.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте с холодной сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении