10 декабря 2023
Филе куриной грудки в панировке из томатных ржаных сухариков с зеленью

Филе куриной грудки в панировке из томатных ржаных сухариков с зеленью

Этот рецепт стал настоящим экспромтом. Получилось очень аппетитно и ароматно, обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,75кКал
Белки17,91грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Содержимое пачки сухариков забросьте в чашу блендера.

Шаг 2

Перемолите сухарики в мельчайшую обсыпку.

Шаг 3

Смешайте сухарики с панировкой.

Шаг 4

Куриное яйцо разбейте в тарелку и посолите.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и обваляйте каждый ломтик в яичной смеси.

Шаг 6

А потом окуните в панировочную смесь.

Шаг 7

Выложите курицу в форму для запекания. Ее предварительно смажьте маслом.

Шаг 8

Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов около 20 минут. Потом выключите печь, переверните кусочки и оставьте мясо внутри еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу порционно. Можно с свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении