Сдобное пышное дрожжевое тесто на яйцах

Сдобное пышное дрожжевое тесто на яйцах

Благодаря тому, что в тесто добавляются яйца, оно получается невероятно нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,74кКал
Белки6,81грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этом рецепте лучше всего использовать домашнее молоко.

Шаг 1

В сотейник влейте воду и молоко, к ним добавьте сахар.

Шаг 2

Все ингредиенты перемешайте, сотейник поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3

Доведите молочную массу до 55 градусов и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

В теплой молочной массе растворите дрожжи.

Шаг 5

В миску добавьте 3 столовые ложки от общего количества муки.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 7

Отставьте массу на минут 5-7 для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 8

Через 5-7 минут добавьте в массу яйца и перемешайте.

Шаг 9

К жидкой части теста добавьте 1/2 часть муки.

Шаг 10

Вмешивая муку в тесто, продолжайте постепенно добавлять оставшуюся муку.

Шаг 11

Замешайте однородное липкое тесто.

Шаг 12

К тесту добавьте растительное масло.

Шаг 13

Вмешайте масло в тесто.

Шаг 14

Почти готовое тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости на этом этапе добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть.

Шаг 15

Миску с тестом накройте пленкой и отставьте в теплом тесте на один час.

Шаг 16

За один час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 17

Поднявшееся тесто обомните руками.

Шаг 18

Вновь накройте миску пленкой и отставьте еще на один час.

произвести впечатление

Готовьте любимую выпечку из сдобного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении