Сдобное пышное дрожжевое тесто на яйцах

Сдобное пышное дрожжевое тесто на яйцах

Благодаря тому, что в тесто добавляются яйца, оно получается невероятно нежным.
Калории 202,74 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 26,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этом рецепте лучше всего использовать домашнее молоко.

Шаг 1

В сотейник влейте воду и молоко, к ним добавьте сахар.

Шаг 2

Все ингредиенты перемешайте, сотейник поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3

Доведите молочную массу до 55 градусов и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

В теплой молочной массе растворите дрожжи.

Шаг 5

В миску добавьте 3 столовые ложки от общего количества муки.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 7

Отставьте массу на минут 5-7 для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 8

Через 5-7 минут добавьте в массу яйца и перемешайте.

Шаг 9

К жидкой части теста добавьте 1/2 часть муки.

Шаг 10

Вмешивая муку в тесто, продолжайте постепенно добавлять оставшуюся муку.

Шаг 11

Замешайте однородное липкое тесто.

Шаг 12

К тесту добавьте растительное масло.

Шаг 13

Вмешайте масло в тесто.

Шаг 14

Почти готовое тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости на этом этапе добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть.

Шаг 15

Миску с тестом накройте пленкой и отставьте в теплом тесте на один час.

Шаг 16

За один час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 17

Поднявшееся тесто обомните руками.

Шаг 18

Вновь накройте миску пленкой и отставьте еще на один час.

произвести впечатление

Готовьте любимую выпечку из сдобного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении