13 декабря 2023
Галета с яблоками

Галета с яблоками

Очень быстрая выпечка из разряда «гости на пороге». Вместо яблок можно использовать грушу, сливу, ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор food.ru

Калории142,23кКал
Белки7,56грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы22,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить творог, яйцо, сахар. Все перемешать.

Шаг 2

Добавить муку. Может понадобится больше или меньше, в зависимости от жидкости творога.

Шаг 3

Тем временем очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

Тесто выложить сразу на пергамент для выпечки. Тесто получается мягкое, немного пристает к рукам.

Шаг 5

Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметров. Выложить сверху яблоки.

Шаг 6

Яблоки присыпать корицей и сахаром. Сформировать бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавать галету можно горячей или холодной. Вкусно в любом виде. Если горячей, то с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении