Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Вкусный овощной супчик для похудения готовят без добавления макарон и круп. Тем, кто придерживается диеты, понравится суп из сельдерея. В процессе приготовления используется блендер, чтобы получился суп-пюре. Это низкокалорийное блюдо богато клетчаткой и эфирными маслами. Регулярное употребление сельдерея повышает жизненный тонус, помогает бороться с сонливостью и апатией, способствует выведению токсинов из организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,27кКал
Белки1,59грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
100 г
120 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте морскую или гималайскую соль. В них содержится больше полезных веществ, чем в каменной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте овощи под проточной водой. Картофель, корень сельдерея, лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте сельдерей и картофель кубиками. Морковь натрите на мелкую терку, лук и помидор измельчите ножом.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, положите нарезанный сельдерей и картофель, посолите и поставьте на плиту. Варите 7 минут с момента закипания.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороду с добавлением растительного масла выложите лук, морковь и помидор. Перемешайте и тушите 8-10 минут. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Завершите приготовление. Измельчите суп в блендере, верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовый суп-пюре из сельдерея налейте в тарелку, добавьте ложку сметаны и посыпьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении