13 декабря 2023
Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

Любая выпечка из этого теста получается очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,29кКал
Белки7,35грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте молоко.

Шаг 2

К молоку добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Миску с молоком отправьте в микроволновку на 50 секунд.

Шаг 4

Отмерьте необходимое количество кипятка.

Шаг 5

В глубокой емкости соедините молоко с сахаром и кипяток.

Шаг 6

Туда же добавьте свежие дрожжи.

Шаг 7

Растворите дрожжи в молочной массе.

Шаг 8

В миску просейте 50 грамм муки.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 10

Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 10 минут.

Шаг 11

Тем временем сливочное масло поместите в пиалу.

Шаг 12

Пиалу с маслом отправьте в микроволновку на 40-60 секунд для того, чтобы масло растопилось.

Шаг 13

Через 10 минут в миску с дрожжами введите яйца.

Шаг 14

Слегка взбейте все ингредиенты.

Шаг 15

В яичную массу всыпьте оставшиеся 200 грамм муки.

Шаг 16

Руками замешайте мягкое послушное тесто.

Шаг 17

В миску влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 18

Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не войдет в тесто.

Шаг 19

В отдельную глубокую емкость влейте растительное масло.

Шаг 20

При помощи бумажного полотенца распределите масло по всей миске.

Шаг 21

В глубокую миску поместите приготовленное тесто.

Шаг 22

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на один час.

произвести впечатление

В работе с готовым тесто используйте муку, обильно посыпайте ею поверхность и руки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении