Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

Любая выпечка из этого теста получается очень вкусной.
Калории 236,59 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 35,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте молоко.

Шаг 2

К молоку добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Миску с молоком отправьте в микроволновку на 50 секунд.

Шаг 4

Отмерьте необходимое количество кипятка.

Шаг 5

В глубокой емкости соедините молоко с сахаром и кипяток.

Шаг 6

Туда же добавьте свежие дрожжи.

Шаг 7

Растворите дрожжи в молочной массе.

Шаг 8

В миску просейте 50 грамм муки.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 10

Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 10 минут.

Шаг 11

Тем временем сливочное масло поместите в пиалу.

Шаг 12

Пиалу с маслом отправьте в микроволновку на 40-60 секунд для того, чтобы масло растопилось.

Шаг 13

Через 10 минут в миску с дрожжами введите яйца.

Шаг 14

Слегка взбейте все ингредиенты.

Шаг 15

В яичную массу всыпьте оставшиеся 200 грамм муки.

Шаг 16

Руками замешайте мягкое послушное тесто.

Шаг 17

В миску влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 18

Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не войдет в тесто.

Шаг 19

В отдельную глубокую емкость влейте растительное масло.

Шаг 20

При помощи бумажного полотенца распределите масло по всей миске.

Шаг 21

В глубокую миску поместите приготовленное тесто.

Шаг 22

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на один час.

произвести впечатление

В работе с готовым тесто используйте муку, обильно посыпайте ею поверхность и руки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо за ваше замечание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
17.06.24 в 11:02
Михаил К.
По рецепту жижа получаеться а не тесто
16.06.24 в 11:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении