Салат из курицы с шампиньонами

Салат из курицы с шампиньонами

Очень сытный праздничный салат, который так нравится гостям.
Калории 137,36 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 9,44 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
300 г
2 шт. = 180 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку промыть в холодной воде, обсушить, отделить филе.

Шаг 2

Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Обжарить филе на среднем огне до готовности и оставить остывать.

Шаг 4

Шампиньоны и лук нарезать кубиком, обжарить до выпаривания лишней жидкости. Оставить остывать. Обычно я делаю это накануне вечером.

Шаг 5

Остывшую грудку нарезать кубиком.

Шаг 6

Сыр нашинковать мелким кубиком.

Шаг 7

Смешать курицу, грибы и сыр. Оставить ненадолго, чтобы курица впитала грибной вкус.

Шаг 8

Помидоры нарезать кубиками. Важно, чтобы они не были слишком мягкими, желательно брать плотные, иначе салат превратится в кашу.

Шаг 9

Выложить помидоры в салат и аккуратно перемешать.

Шаг 10

Добавить майонез и чеснок, еще раз тщательно перемешать.
Если делаете салат заранее, то помидоры рекомендую добавлять перед самой подачей, иначе от долгого ожидания они дадут сок и салат будет слишком водянистым.

произвести впечатление

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении