Салат из курицы с шампиньонами

Салат из курицы с шампиньонами

Очень сытный праздничный салат, который так нравится гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,36кКал
Белки11,93грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
300 г
2 шт. = 180 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку промыть в холодной воде, обсушить, отделить филе.

Шаг 2

Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Обжарить филе на среднем огне до готовности и оставить остывать.

Шаг 4

Шампиньоны и лук нарезать кубиком, обжарить до выпаривания лишней жидкости. Оставить остывать. Обычно я делаю это накануне вечером.

Шаг 5

Остывшую грудку нарезать кубиком.

Шаг 6

Сыр нашинковать мелким кубиком.

Шаг 7

Смешать курицу, грибы и сыр. Оставить ненадолго, чтобы курица впитала грибной вкус.

Шаг 8

Помидоры нарезать кубиками. Важно, чтобы они не были слишком мягкими, желательно брать плотные, иначе салат превратится в кашу.

Шаг 9

Выложить помидоры в салат и аккуратно перемешать.

Шаг 10

Добавить майонез и чеснок, еще раз тщательно перемешать.
Если делаете салат заранее, то помидоры рекомендую добавлять перед самой подачей, иначе от долгого ожидания они дадут сок и салат будет слишком водянистым.

произвести впечатление

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении