11 февраля 2021
Запеченная репа

Запеченная репа

Медовая репа в духовке — рецепт старинного домашнего десерта. Для приготовления нужны мед и немного лимонного сока. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ. Репа — не исключение. Известно, что она укрепляет иммунитет. Для запекания лучше выбирать свежие и сочные плоды, без темных вкраплений, с гладкой кожицей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,81кКал
Белки1,3грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
80 г
40 г
40 г
 по вкусу
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите репу от кожуры, порежьте на крупные кусочки и немного посолите. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градсов.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Растопите на огне в сковородке сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Запеките репу. Выложите в форму кусочки корнеплода, полейте заливкой и перемешайте. Накройте верх формы фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За время запекания 2-3 раза помешайте репу для равномерного пропекания.

Шаг 3

Добавьте в репу зелень. За 10 минут до окончания приготовления извлеките репу из духовки, снимите фольгу, добавьте укроп и перемешайте. Верните форму с репой в духовку.

произвести впечатление

Печеную репу выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении