Поделитесь вашими рецептами!

Запеченная репа

Медовая репа в духовке — рецепт старинного домашнего десерта. Для приготовления нужны мед и немного лимонного сока. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ. Репа — не исключение. Известно, что она укрепляет иммунитет. Для запекания лучше выбирать свежие и сочные плоды, без темных вкраплений, с гладкой кожицей.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,81 ккал
Белки
1,3 г
Жиры
9,94 г
Углеводы
9,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Репа0.5 кг = 500 г
Сливочное масло80 г
Лимонный сок40 г
Мед40 г
Соль по вкусу
Укроп10 г
Для подачи
Сделать полезнее
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите репу от кожуры, порежьте на крупные кусочки и немного посолите. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градсов.
начать готовить
1
Приготовьте заливку. Растопите на огне в сковородке сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
2
Запеките репу. Выложите в форму кусочки корнеплода, полейте заливкой и перемешайте. Накройте верх формы фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За время запекания 2-3 раза помешайте репу для равномерного пропекания.
3
Добавьте в репу зелень. За 10 минут до окончания приготовления извлеките репу из духовки, снимите фольгу, добавьте укроп и перемешайте. Верните форму с репой в духовку.
произвести впечатление
Печеную репу выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте семечками кунжута.