Гороховой суп с курицей

Гороховой суп с курицей

Суп гороховый с курицей и гренками. Сытный и наваристый супчик подойдет для домашнего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,82кКал
Белки9,41грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 175 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Горох предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Кладем горох и курицу. Варим один час, переодически помешивая и снимая пенку.

Шаг 2

Делаем зажарку. Натираем морковь, нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Шаг 3

Картофель режем кубиками. Когда горох станет мягким, выкладываем картофель и варим до его готовности. Добавляем лавровый лист и солим. Когда картофель готов, добавляем зажарку. Варим еще 5 минут и отключаем. Суп готов.

Шаг 4

Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и кладем на сухую, немного разогретую сковороду. Обжариваем до румянной корочки, периодически помешивая.

произвести впечатление

Даем супу настояться 15 минут и разливаем по тарелкам, добавляя гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении