17 ноября 2023
Румяные оладьи из вафельного теста

Румяные оладьи из вафельного теста

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить как оладьи, так и вафли в вафельнице.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,66кКал
Белки7,47грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В пиалу поместите сливочное масло.

Шаг 2

Растопите его в микроволновке до жидкого состояния в течение 30-50 секунд.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте два яйца.

Шаг 4

К яйцам добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Все жидкие ингредиенты перемешайте.

Шаг 6

Просейте к жидкой массе всю муку.

Шаг 7

Замешайте однородное тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 8

К тесту добавьте молоко.

Шаг 9

Вымешайте тесто.

Шаг 10

На последнем этапе к готовому тесту добавьте соду и лимонную кислоту.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.

Шаг 13

В разогретое масло порционно выложите тесто в форме оладьев.

Шаг 14

Обжарьте первую порцию оладьев по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 15

Вторую порцию теста обжарьте таким же образом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи к столу порционно, украсив небольшим количеством сгущенного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении