Вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой

Вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой

Наша семья обожает борщ, особенно с чесноком и салом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,45кКал
Белки4,53грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим мясной бульон. Мясо хорошо моем, режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Томим до мягкости.

Шаг 2

Пока мясной бульон готовится, приступаем к приготовлению зажарки для борща. Лук, морковь, свеклу и болгарский перец моем, чистим и измельчаем.

Шаг 3

На раскаленную сковороду отправляем лук и морковь. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Далее добавляем в сковороду свеклу и болгарский перец. Все тщательно перемешивает и оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Выкладываем к овощной зажарке  томат, у меня домашний. Можем заменить томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Нарезаем картофель и отправляем его в готовый бульон. Добавляем соль и перец.

Шаг 7

Как только бульон закипит, добавляем в него зажарку для борща. Варим борщ 5-7 минут.

Шаг 8

Выкладываем в борщ капусту. Уменя она квашеная, но вы можете положить обычную белокочанную.

Шаг 9

Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим борщ до готовности картофеля. Ароматный, красивый и очень вкусный борщ готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию, добавиляем в тарелку сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении