20 февраля 2021
Окрошка с редькой

Окрошка с редькой

Окрошка с редькой — рецепт одного из самых популярных летних блюд. Она освежает, утоляет голод, обладает прекрасными вкусовыми качествами и огромной пользой. Ингредиенты заливают водой и дают настояться в холоде. Для окрошки можно взять любую редьку: зеленую, красную, черную, дайкон или другие сорта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,7кКал
Белки0,99грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
70 г
70 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 л = 2000 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы окрошка с редькой стала полезнее, вместо куриных используйте гипоаллергенные перепелиные яйца. Их количество нужно будет увеличить минимум втрое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, почистите морковь, редьку, лук, огурцы. Отварите яйца и картофель (потребуется 15-20 минут). Мелко нарежьте огурцы, лук, морковь, редьку. Отварные яйца и картошку нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень для подачи. Для окрошки выбирайте свежие, молодые плоды редьки.

Шаг 1

Приготовьте окрошку. Сложите в кастрюлю все подготовленные овощи (морковь, редьку, лук, огурцы, картофель), добавьте яйца. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Залейте холодной водой, перемешайте. Дайте окрошке настояться в прохладе 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте окрошку с редькой рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении