Любимый борщ

Любимый борщ

Любимый суп моей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,68кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
150 г
1 шт. = 250 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить мясо для бульона.

Шаг 2

Почистить овощи.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Обжарить морковку с луком.

Шаг 5

Натереть свеклу, добавить к обжаренным овощам.

Шаг 6

Добавить томатную пасту к овощам, немного воды и потушить на слабом огне.

Шаг 7

Тем временем, процедить бульон, вытащить мясо, нарезать соломкой картофель, капусту, поставить вариться.

Шаг 8

Добавить зажарку к бульону, посолить, добавить измельченную зелень. Довести до кипения. Выключить и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать борщ с ржаными гренками, салом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Получился очень вкусный борщ! Всем советую рецепт
02.08.24 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении