15 января 2024
Борщ со свининой и свежей капустой

Борщ со свининой и свежей капустой

Благодаря свинине на косточке борщ станет очень наваристым и сытным, а свежая капуста придаст бульону приятную горчинку. Обжаренная свекла и томатная паста подарят борщу красивый красный цвет и наполнят его вкусом спелых овощей. Для полноты вкусовой композиции перед подачей приправьте готовый борщ рубленой зеленью с чесноком или просто подайте к нему ароматные чесночные пампушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,62кКал
Белки2,24грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.3 шт. = 24 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
1.4 л = 1400 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать борщ полезнее, выберите свинину с небольшим количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свинину и капусту. Удалите у капусты темные и поврежденные верхние листья. Вымойте и очистите свеклу, картофель, морковь и лук. Профильтруйте воду. Подготовьте сито, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Выложите свинину в кастрюлю, залейте подготовленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите мясо в течение 40 минут.
При желании добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком и другие приправы по вкусу.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Натрите свеклу и морковь на крупной терке, измельчите лук. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте на нее масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло лук, обжарьте его до светло-бежевого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь, обжарьте вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты. Переложите к овощам тертую свеклу, прогрейте ее 4-5 минут. Уберите сковороду с овощами с огня.

Шаг 5

Когда мясо сварится, достаньте его и процедите бульон. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, дайте закипеть. Опустите в бульон капусту, варите 5-7 минут, затем добавьте картофель и варите все вместе около 10 минут. Отделите вареную свинину от кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите его в бульон.

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи в борщ, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Варите борщ в течение 8-10 минут до полной готовности капусты и картофеля. Уберите суп с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте к борщу со свининой чесночную пампушку, зеленый лук и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр П.
йеп
20.03.24 в 15:13
Виктор К.
Капусту добавляю в самом конце приготовления…👍 (и делаю затирку) 😋
15.03.24 в 23:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении