17 ноября 2023
Жареная картошка с тыквой и луком

Жареная картошка с тыквой и луком

Жареная домашняя картошечка — любимица многих семей, а с лучком и тертой тыквой вы сможете еще и удивить домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории103,06кКал
Белки1,73грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку, лук почистить и помыть.

Шаг 2

Картофель нарезать соломкой и просушить.

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить специи на оливковом масле на сковороде — чеснок, куркуму, карри или готовую смесь для картофеля.

Шаг 6

Выложить картошку, перемешать и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавить лук и тыкву, еще обжарить под закрытой крышкой.

Шаг 8

Когда картофель станет мягким, посолить и довести до полной готовности на маленьком огне под крышкой.

произвести впечатление

Блюдо готово. Можно подавать с солениями, квашеной капустой или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении