Мешанка с рисом

Мешанка с рисом

Замечательный вариант для приготовления блюда из остатков запасов в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,75кКал
Белки7,33грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
200 г
75 г
 по желанию
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите рис.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 2

Затем добавьте к луку любую мелко нарезаную вареную или полукопченую колбасу. Перемешайте и прожарьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 3

Пока обжаривается колбаса, мелко нарежьте и добавьте в сковороду помидоры. Перемешайте и потушите 3-4 минуты.

Шаг 4

Приправьте, по желанию, свежей зеленью. Вбейте 3 сырых яйца, все перемешайте. Накройте крышкой и потушите на медленном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем всыпьте в сковороду отваренный рис, перемешайте.

Шаг 6

Посыпав готовую мешанку тертым сыром, накройте крышкой. Выключите огонь и дайте потомиться блюду 5-7 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

произвести впечатление

Подавайте мешанку горячей. По желанию, зелень добавляйте не во время приготовления, а непосредственно при подаче на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении