Гречка с курицей в соевом соусе

Гречка с курицей в соевом соусе

Сытный и вкусный обед, который порадует вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,42кКал
Белки15,08грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
500 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
10 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть и высушить мясо.

Шаг 2

Очистить овощи от кожуры.

Шаг 3

Нарезать курицу на средние кусочки.

Шаг 4

Измельчить лук и нарезать морковь соломкой.

Шаг 5

Обжарить мясо на среднем огне. Томить минут 15, до золотистой корочки.

Шаг 6

Лук и морковь добавить к мясу. Приправить 3 зубчиками чеснока. Посолить по вкусу. Все перемешать и тушить минут 15.

Шаг 7

Добавить соевый соус и залить стаканом воды. Тушить еще минут 7.

Шаг 8

Отваривать гречку минут 17.

Шаг 9

Слить воду и переложить пакетики на тарелку, чтобы стекли остатки воды.

Шаг 10

Добавить сливочное масло и все перемешать.

Шаг 11

Гречка с мясом и соевым соусом готова! Выложить на тарелку гречку и подливку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию, посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении