17 ноября 2023
Пирожки из картофельного теста с шампиньонами

Пирожки из картофельного теста с шампиньонами

Привычное всем сочетание картофеля и грибов, но в необычной подаче, станет любимым блюдом для многих.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории74кКал
Белки2,74грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым шагом нужно приготовить картофельное пюре. Сварить картошку, потолочь ее, но, не добавлять ничего, чтобы тесто потом не получилось жидким. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, муку, замесить тесто. Отложить пока в сторону. Накрыть полотенцем.

Шаг 2

Грибы помыть, просушить и мелко нарезать.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Все вместе тушить до готовности грибов, примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать пирожки.

Шаг 5

Обжаривать с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Вкусные и румяные пирожки готовы.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении