Пирожки с грибами и яйцами

Пирожки с грибами и яйцами

Начните приготовление этих пирожков с замеса дрожжевого теста. Пока оно поднимается, займитесь начинкой. Для этого обжарьте шампиньоны или другие грибы с луком, сварите вкрутую яйца и подготовьте рис. Сформируйте небольшие пирожки любой формы. Отправьте их в духовку на 30 минут. Пирожки с грибами и яйцом получаются пышными и мягкими. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 183,06 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 28,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
4 стакан = 520 г
1 ст. л. = 25 г
8 г
 по вкусу
300 мл = 300 г

Для начинки

100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте шампиньоны. Почистите репчатый лук. Промойте рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Застелите противень пергаментом. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нагрейте 300 мл воды до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в теплой воде дрожжи, 65 г муки и сахар. Оставьте на 10–15 минут для активации дрожжей.
Если на поверхности воды не появились пузырьки, замените дрожжи на другие и повторите шаг.

Шаг 2

Добавьте в опару 1 куриное яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте оставшуюся муку и соль. Замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
В качестве теплого места подойдет духовка, разогретая до 50 °С, или мультиварка, выставленная на режим «Йогурт».

Шаг 3

Пока поднимается тесто, насыпьте в небольшую кастрюлю рис и влейте 100 мл воды. Посолите и поставьте посуду на средний огонь. Убавьте нагрев до минимального после закипания, накройте крышкой и варите рис 15–20 минут.
Добавьте в воду приправу для плова или другие специи по вкусу.

Шаг 4

Положите в другую кастрюлю 2 яйца. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 5

Измельчите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне сначала грибы в течение 5–7 минут. Добавьте лук, готовьте еще 5–7 минут, часто помешивая.
Добавьте в зажарку для аромата чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6

Нарежьте вареные яйца маленькими кубиками. Смешайте их с отваренным рисом и зажаркой из грибов и лука. Добавьте 1 сырое яйцо, посолите и поперчите начинку, затем перемешайте.

Шаг 7

Обомните тесто. Разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Положите 2–3 ст.л. начинки на каждый пласт теста и сформируйте пирожки, тщательно защипнув края.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

Переложите пирожки на противень. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Перед тем как ставить пирожки в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпечка получится еще более румяной.

произвести впечатление

Подайте пирожки в горячем или холодном виде. Они хорошо сочетаются с наваристым бульоном и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ляйля Г.
самые лучший рецепты🙏🙏🙏 спасибо большое.
14.05.25 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении