Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Если хочется пирожков без долгого ожидания, то творожное тесто — отличный выбор! Оно не требует расстойки, получается мягким, с легкой сливочной кислинкой, а сама выпечка дольше остается свежей. Такие пирожки подходят для любой начинки: от сладкой до соленой. В этом рецепте для наполнения понадобится курица, грибы и сливочный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории184,33кКал
Белки11,54грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы16,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте овощи и грибы, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Разотрите творог в большой миске. Добавьте яйца, сахар, соль и соду, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Когда масса станет густой, переложите ее на стол и вымешивайте руками, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более податливым.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, курицу и грибы — на кусочки среднего размера. Крупно натрите морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Соедините лук с тертой морковью и жарьте 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Всыпьте грибы и жарьте еще 7–10 минут, пока они не пустят сок, он должен выпариться. Добавьте курицу и сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще несколько минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности. Снимите сковороду с огня, добавьте плавленый сыр и дайте начинке немного остыть.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите его на 10 частей и раскатайте каждую в тонкий круг диаметром около 8–10 см. В центр каждого круга выложите 1–2 ст.л. начинки. Аккуратно защипните края теста, придавая пирожкам форму овала.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и наполните ее растительным маслом. Уровень масла должен быть не меньше 5 мм. Аккуратно выложите пирожки швом вниз, чтобы они не раскрылись. Жарьте их по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Проверьте готовность пирожков, проколов один из них вилкой. Из отверстия должен показаться прозрачный сок. Также обратите внимание на тесто, оно должно полностью пропечься.

произвести впечатление

Подайте пирожки из творожного теста на красивой тарелке или в корзине для хлеба. Дополните их горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении