17 ноября 2023
Пористое тесто на скисшем кефире

Пористое тесто на скисшем кефире

В приготовлении этого теста можно использовать как скисший, так и обычный свежий кефир. Но тесто на скисшем кефире получается более пористым.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,19кКал
Белки7,21грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
750 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В грублю емкость влейте кефир.

Шаг 2

К кефиру добавьте соль и сахар, также введите туда яйцо.

Шаг 3

Добавьте в миску третьим шагом соду.

Шаг 4

Поместите к ингредиентам сметану.

Шаг 5

Все жидкие ингредиенты взбейте венчиком до однородности.

Шаг 6

Просейте в миску 1/2 часть муки.

Шаг 7

Вмешайте половину муки в тесто венчиком.

Шаг 8

Добавьте к жидкому тесту оставшуюся муку.

Шаг 9

Вымешайте руками тесто. На этом этапе оно должно оставаться липким.

Шаг 10

Влейте к липкому тесту растительное масло. Вмешайте масло в тесто.

Шаг 11

Из миски перенесите тесто на стол.

Шаг 12

Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 13

Поместите вымешанное тесто в пакет и уберите его в теплое место минимум на один час.

произвести впечатление

Из пористого теста на скисшем кефире получаются очень вкусные беляши с мясным фаршем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении