17 ноября 2023
Творожная запеканка с манкой на молоке

Творожная запеканка с манкой на молоке

Блюдо богато кальцием, потому что в его составе такие молочные продукты, как творог и молоко. Подходит для детского меню.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории182,22кКал
Белки9,23грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 80 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог и молоко вилкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Вбейте в молочно-творожную смесь куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешайте. Смесь для запеканки должна получиться без комочков.

Шаг 4

Изюм ошпарьте кипятком и добавьте в смесь для запеканки.

Шаг 5

Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите в смазанную форму смесь для запеканки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче запеканку можно украсить джемом, вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении