17 ноября 2023
Свиная шейка в духовке с чесноком и приправами

Свиная шейка в духовке с чесноком и приправами

Сытное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории353,06кКал
Белки12,28грамм
Жиры33,25грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шейку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миске смешиваем измельченный чеснок, смесь приправ для мяса, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем и натираем мясо со всех сторон.

Шаг 3

Натертое со всех сторон соусом мясо складываем в емкость. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 4

Через два часа мясо упаковываем в фольгу. Нужно это сделать как можно плотнее, чтобы кусок не расплылся. И отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. После этого раскрываем мясо и запекаем еще 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Мясо получается нежное, мягкое. Если останется на следующий день, можно использовать как буженину. Хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении