Жареные креветки с лимоном и чесноком

Жареные креветки с лимоном и чесноком

Хрустящие и вкусные креветки с лимонным вкусом. Отлично подойдут в качестве закуски к любимым напиткам, а также как основное блюдо к гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,53кКал
Белки14,78грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
20 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Креветки размораживаем и промываем под водой.

Шаг 1

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Выкладываем на предварительно сказанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

К чесноку добавляем креветки и жарим на среднем огне еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Вливаем в креветки лимонный сок и томим на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

К креветкам выкладываем дольки свежего лимона. Солим, перчим по вкусу, жарим на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем креветки свежими фруктами или зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении