17 ноября 2023
Блины на ржаной муке с топпингами

Блины на ржаной муке с топпингами

Рецепт блинов-скороспелов. Очень простой, быстрый рецепт блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории128,42кКал
Белки4,1грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем в глубокую емкость 3 стакана муки.

Шаг 2

Добавляем к муке 3 яйца и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Далее вливаем 3 стакана воды, можно вместо воды добавить молоко. Добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом и отправляем к тесту.

Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 5

На разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и тесто.

Шаг 6

Распределяем равномерно тесто по всей сковородке.

Шаг 7

Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте, периодически добавляя растительное масло.

произвести впечатление

Блинчики готовы! Их можно есть с вареньем, сгущенкой, ветчиной и сыром, с творогом. Я обожаю их есть с шоколадной пастой, попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении