Горячая фунчоза с кальмарами и кабачками

Горячая фунчоза с кальмарами и кабачками

Фунчоза с морепродуктами и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,73кКал
Белки12,9грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 300 г
60 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 7 минут. Кальмары отвариваем 2 минуты после закипания и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук режем и обжариваем в сковороде. Добавляем кабачки, обжаривая до мягкости.

Шаг 3

Соединяем фунчозу, лук с кабачками и кальмары. Заливаем соевым соусом с чесноком. Даем потомиться минут 20.

произвести впечатление

Перед подаче посыпаем блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, фунчозу всегда лучше готовить только по инструкции на упаковке.
24.07.24 в 12:37
Кацапова И.
фунчоза почему-то превратилась в кашу. Наверное надо было меньше её в кипятке держать.
24.07.24 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении