Картофельные зразы

Картофельные зразы

Вкуснейшие зразы для любителей картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,55кКал
Белки5,83грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Добавить в картошку яйцо и сливочное масло. Толкушкой растолочь в пюре. При необходимости досолить.

Шаг 3

Ввести муку частями, каждый раз перемешивая до однородной массы. Картошка должна отставать от стенок емкости, тогда картофельное тесто готово.

Шаг 4

Стол припылить мукой. Картофельное тесто рукой размять в круг, в серединку выложить немного сырого фарша, примерно по 2 чайные ложки. Если положить много фарша, он не успеет приготовиться и будет сырым.

Шаг 5

Залепить края зразы и покатать ее по столу для придания формы цилиндра.

Шаг 6

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать зразы со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Картофельные зразы с начинкой из фарша готовы. К зразам подавать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно, спасибо за рецепт🥰
10.11.24 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении