Вкуснейшая шаурма с овощами и курицей

Вкуснейшая шаурма с овощами и курицей

Очень простой рецепт! Требуется небольшое количество продуктов, сможет приготовить каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,4кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриную грудку на кусочки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Шинкуем огурцы полосками.

Шаг 3

Нарезаем помидор.

Шаг 4

Смазываем лаваш майонезом.

Шаг 5

Кладем огурцы и помидоры на лаваш.

Шаг 6

Еще раз смазываем лаваш майонезом и добавляем морковь по-корейски.

Шаг 7

Приправляем кетчупом и чесноком.

Шаг 8

Выкладываем курицу.

Шаг 9

Складываем шаурму. Сначала сворачиваем левую и правую части лаваша.

Шаг 10

Складываем к центру верхнюю и нижнюю части.

Шаг 11

Обжариваем скрученную шаурму на среднем огне. Томим с каждой стороны до появления небольшой румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей можно дополнительно полить блюдо майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении