Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Сочные стейки из свинины — отличный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,88кКал
Белки19,53грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Посыпьте солью и перцем. Сбрызните растительным маслом с двух сторон.

Шаг 3

Сковороду хорошенько раскалите. Выложите на сухую сковороду стейки, огонь оставьте средним. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Переверните мясо на боковые стороны и прожарьте каждую сторону стейка по одной минуте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло и чеснок. Пожарьте так стейки еще 5 минут. Периодически переворачивайте и поливайте сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовые стейки оберните фольгой минут на 5, чтобы мясные соки сохранились. После можете подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении