Детский свекольник

Детский свекольник

Я научилась готовить аппетитный супчик со свеклой без добавления уксуса и теперь мы можем есть его вместе с малышом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,99кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 40 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 2

Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук измельчаем.

Шаг 3

Готовим заправку для свекольника. В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку для зажарки.

Шаг 4

Свеклу натираем на крупной терке и отправляем к овощам. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту. Наливаем 200 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 6

Картофель режем брусочками.

Шаг 7

Отправляем картофель в бульон, пусть поварится 5 минут. Следом отправляем заготовку из сковороды. Солим, варим на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 8

Петрушку нарезаем.

Шаг 9

За 5 минут до готовности отправляем петрушку в супчик.

произвести впечатление

Даем свекольнику настояться. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее будет вкус. Подавать суп вкуснее всего со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении