Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

В популярных женских журналах о красоте листья шпината называют суперфудом. В них содержится невероятное количество витаминов. Это и C, и A, и группа B, а также другие. Регулярное употребление этого продукта позволяет вывести из организма излишки холестерина и поддержать иммунитет. Из шпината можно приготовить огромное количество блюд. К примеру, пасту или смузи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,62кКал
Белки6,34грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
120 мл = 120 г
100 г
50 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто придерживается правильного питания или диеты, рекомендуется заменить классическую пасту на приготовленную из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Лук помойте и почистите, нарежьте полукольцами. Шпинат промойте, просушите бумажным полотенцем и крупно нарубите.

Шаг 1

Приготовьте шпинатно-грибной соус. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук на среднем огне до его размягчения. Далее всыпьте грибы и хорошо перемешайте. Оставьте томиться на 2 минуты.В почти готовые грибы добавьте шпинат и сливки. Перемешайте еще раз. Руками накрошите в соус сыр, посолите, поперчите. Выключите пламя и накройте сковороду крышкой.

Шаг 2

Отварите пасту. Вскипятите воду в кастрюле. Засыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.

Шаг 3

Сделайте пасту со шпинатом. Переложите в сковороду к соусу пасту, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту со шпинатом в сливочном соусе в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алмаз К.
Очень вкусно. Нечего и добавлять. Сочетание – бомба. Но много не съешь такой пасты.
25.01.24 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении