Острая консервированная закуска

Острая консервированная закуска

Эта консервированная закуска в любое время года порадует любителей острых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,58кКал
Белки0,96грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 30 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
400 г
400 мл = 400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 3

Острый красный перец мелко покрошите вместе с семенами.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 5

Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, сахар и томатную пасту.

Шаг 6

Доведите до кипения, добавьте перец. Проварите 5 минут, затем добавьте кабачок и варите еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Затем выдавите чеснок, прокипятите еще 5 минут и добавьте уксус.

Шаг 8

Простерилизуйте тару и разлейте в нее горячую закуску.

произвести впечатление

Острая консервированная закуска прекрасно подходит к мясным блюдам. Подавайте ее охлажденной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении