Котлеты под шубой с макаронами

Котлеты под шубой с макаронами

Рецепт придуман под настроение. Ничего нового, но чаще таким образом готовят мясо. Я не захотела жарить котлеты и запекла их в духовке под шубкой. Очень вкусно и сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,05кКал
Белки11,31грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
4 шт. = 80 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать лук. Добавить в него фарш. Я использую смесь из свинины и говядины. Делаю сама, но это не принципиально. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Белый хлеб размочить в теплой воде или молоке. Добавить к фаршу с луком.

Шаг 3

Все тщательно перемешать и слепить круглые котлеты.

Шаг 4

Переложить котлеты на противень. Я использую жаростойкую бумагу, но можно просто смазать маслом противень. Слегка расплющить котлеты. Сверху смазать майонезом (тонким слоем). Выложить нарезанные тонкими слайсами помидорки черри.

Шаг 5

Часть сыра натереть, часть сыра нарезать тонкими кусочками. Можно использовать разный сыр. Отварить макароны.

Шаг 6

Котлеты поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Затем положить на них сыр. Поставить еще на 10 минут. Слить воду из кастрюли с макаронами.

Шаг 7

Выложить на тарелку макароны, обильно присыпать сыром. Добавить вкуснейшую сочную котлету под шубкой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Когда я делаю макароны с сыром, сначала кладу немного макарон, потом сыр, снова макароны и снова сыр. Такими слоями сыр лучше плавится, а макароны становятся вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении