А-ля аджапсандал в духовке

А-ля аджапсандал в духовке

Овощной салат, приготовленный в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,83кКал
Белки1,32грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
3 шт. = 630 г
6 шт. = 540 г
2 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 пучок = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем, просушиваем.

Шаг 2

У меня все овощи были маленькими, я брала большее количество. Промытые овощи выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Если овощи крупные, можно разрезать пополам.

Шаг 3

Запекаем до образования красивого колера. В нашем случае шкурка перца и баклажана должна быть слегка почерневшей. Перекладываем в контейнер с крышкой для остывания.

Шаг 4

С помидорами проделываем то же самое.

Шаг 5

Когда овощи остынут, с них легко снимается кожица. Чистим их и мелко нарезаем.

Шаг 6

К овощам отправляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Зелень может быть любой. Добавляем соль, соевый соус, растительное масло.

произвести впечатление

Соевый соус с терияки придаст пикантную нотку и сладковатый вкус. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении