17 февраля 2021
Суп из телятины

Суп из телятины

Для первых блюд лучше всего подойдет говяжья шея — идеальное сочетание мяса и жира. Мясо может продаваться большим куском для тушения или нарезаться порционными кусками для отваривания. Вкусный суп получится из грудинки. В этом костистом отрубе слои мяса перемежаются со слоями жира и пленками. Рецепт может меняться в зависимости от предпочтений. Как и список приправ. Лучшие из них — орегано, чеснок, базилик и незаменимые соль и перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,49кКал
Белки11,92грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
100 г
1.5 ст. л. = 27 г
60 г
85 г
5 г
3 зубчик = 15 г
10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте небольшими кубиками толщиной примерно 2 сантиметра. Очистите морковь и нарежьте тонкими дольками. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Рис промойте под проточной холодной водой. Нарежьте петрушку для подачи.

Шаг 1

Обжарьте мясо перед варкой. Выложите на сковороду и обжаривайте телятину на растительном масле в течение 5 минут, до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где жарилось мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 5 минут, после чего добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 10 минут. Затем добавьте в сковороду 100 мл воды и тщательно все размешайте.

Шаг 3

Приступите к варке супа. В кастрюлю влейте воду, добавьте сушеный укроп, тимьян и доведите до кипения. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю, добавьте обжаренное мясо и варите. Не накрывайте крышкой, пока не перестанет образовываться пена. Ее необходимо снимать. Через 40 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности еще 20-30 минут. За 15 минут до окончания готовки добавьте в суп соль. Если добавить ее раньше, мясо получится слишком жестким.

произвести впечатление

Готовый суп из телятины разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении