Телятина с луком

Телятина с луком

Тушеная телятина с луком — это аппетитное, богатое белком блюдо. Для приготовления понадобится полкилограмма мяса. Блюдо подается с любым салатом, гарниром или отдельно. Лучше всего отдавать предпочтение молодой говядине или телятине, так как она получается самой мягкой. Мясо должно быть свежим и быстро принимать исходную форму после нажатия. Готовится это блюдо в сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,02кКал
Белки13,92грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, готовьте говядину на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте телятину. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кубиками или брусочками среднего размера. Подготовьте глубокую сковороду. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Вскипятите литр воды.

Шаг 1

Приготовьте телятину. На сухой сковороде обжарьте мясо на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло. Обжарьте до образования корочки 5 минут. Выложите к мясу лук. Перемешайте. Обжарьте 3 минуты. Залейте мясо горячей водой до середины мяса. Добавьте горошины перцев. Посолите. Перемешайте. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Готовьте 2 часа до мягкости мяса.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите мясо на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении