Абрикосовый пай

Абрикосовый пай

Нежнейший рецепт абрикосового пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,63кКал
Белки2,69грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
8 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1.2 кг = 1200 г
20 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли в чаше миксера или блендера. Сливочное масло нарезать и переложить к сухим ингредиентам. Добавить сметану, яйца и быстро замесить. Разделить тесто на 2 части, одну выложить на низ формы (у меня 28 сантиметров).

Шаг 2

Промыть и нарезать абрикосы, добавить к ним сахар, ванильный сахар и воду. Томить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Выложить начинку на нижний слой теста.

Шаг 4

Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить верхним слоем. Смазать желтком и отправить духовку на 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении