Мандариновый эскалоп в микроволновке

Мандариновый эскалоп в микроволновке

Сочность блюда зависит от мощности вашей микроволновой печи. Советую проверить мясо на готовность через 5 минут после начала приготовления, чтобы не пересушить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории385,09кКал
Белки15,9грамм
Жиры35,24грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 70 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите лишней влагу с мяса бумажным полотенцем.

Шаг 2

Помойте и почистите мандарин, полейте кусочки мяса свежевыжатым мандариновым соком со всех сторон. Цедру от мандарина оставьте, она вам пригодится.

Шаг 3

Обмажьте мясо смесью из перца и адыгейской соли с каждой стороны. Уберите мясо под пищевую пленку на пару часов.

Шаг 4

Выложите мясо в форму для запекания в СВЧ (можно использовать керамическую тарелку). Сверху на мясо положите 3-4 полоски мандариновой цедры. Запекайте мясо в СВЧ под крышкой на высокой мощности примерно 7 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении