Шоколадные кексы из ржаной муки

Шоколадные кексы из ржаной муки

Кексы с ярким насыщенным вкусом шоколада — это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,24кКал
Белки7,38грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы48,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 50 г
0.7 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать 100 граммов муки, 2 столовых ложки какао, неполную чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды.

Шаг 2

Перемешать, добавить сахар и снова перемешать.

Шаг 3

Натереть любой шоколад.

Шаг 4

К сухим ингредиентам добавить 1 крупное яйцо, 55 миллилитров подсолнечного масла, 70 граммов молока, половину чайной ложки уксуса.

Шаг 5

Перемешать, добавить шоколад, перемешать.

Шаг 6

Залить в формочки.

Шаг 7

Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении