Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Сливочная паста с брокколи и шампиньонами — изысканное блюдо в итальянском стиле, которое отлично подойдет на обед или ужин. Приготовление пасты не займет у вас много времени,а рецепт достаточно прост, так что с ним справится даже начинающий кулинар. Просто обжарьте грибы и брокколи, добавьте сливки и сметану, отварите пасту и соедините все вместе. Изюминкой этого блюда является апельсин, его сок и цедра придают пасте цитрусовые нотки и делают ее вкус ярче и интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,06кКал
Белки4,57грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 125 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена. Не обжаривайте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Апельсин можно заменить лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте. Брокколи разморозьте. Чеснок очистите. Для варки пасты налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Брокколи нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Чеснок порубите тонкими пластинками.

Шаг 4

Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина.

Шаг 5

Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.
Когда паста будет вариться, добавьте в воду 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5-7 минут до готовности грибов.

Шаг 7

Добавьте в сковороду фарфалле.

Шаг 8

Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня.

Шаг 10

Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении