Тефтели в томатном соусе на обед

Тефтели в томатном соусе на обед

Вкусные и сочные тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,61кКал
Белки8,26грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем смешанный фарш. Рис отвариваем, сливаем воду через дуршлаг. Смешиваем фарш, рис, мелко нарезанный лук (1/3 от большой луковицы), 1 яйцо. Немного солим и перчим.

Шаг 2

Формируем небольшие шарики и обжариваем тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем в этом же масле.

Шаг 4

Сверху выкладываем обжаренные тефтели и заливаем водой так, чтобы тефтели были закрыты.

Шаг 5

Когда все закипит, добавляем 150 миллилитров кетчупа, базилик и соль по вкусу. Готовим на среднем огне 30 минут.

произвести впечатление

Подаем с пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении