18 ноября 2023
Дрожжевое тесто «Для лентяев»

Дрожжевое тесто «Для лентяев»

Хороший рецепт дрожжевого теста. Все смешали, и готово.
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор food.ru

Калории223,92кКал
Белки6,4грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы40,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 стакан = 650 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Воду и молоко смешать и подогреть.

Шаг 1

В миску всыпать 4 стакана муки и влить теплое молоко (которое смешивали с водой), добавить сахар, соль и дрожжи. По краям влить растительное масло и смешать. Затем добавить оставшийся стакан муки и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Вот так тесто поднимается. Оно подходит для пирогов, пирожков и другой выпечки с разными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении