Салат «Воспоминания о лете»

Салат «Воспоминания о лете»

Овощной салат с сыром фета, оливками и авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,01кКал
Белки2,05грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
0.5 шт. = 110 г
16 шт. = 48 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать огурец крупными кусочками.

Шаг 2

Сверху выложить болгарский перец, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Нарезать помидор, выложить сверху.

Шаг 4

Кубиками нарезать авокадо. Добавить в миску.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать перьями. Выложить сверху.

Шаг 6

Сыр фета нарезать кубиком и добавить к салату.

Шаг 7

Поперчить.

Шаг 8

Добавить оливки.

Шаг 9

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Можно подавать ко столу. Рекомендую перемешать перед подачей на стол.

Шаг 10

Перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Этот невероятно вкусный салат может быть отдельным блюдом, но тогда рекомендую есть его с зерновыми или ржаными хлебцами. Салатом можно дополнить любой ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении