Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Если у вас намечается какое-то застолье на природе, можно приготовить этот вариант салата. Угостите своих гостей вкусным и любимым салатом в походных условиях. Приготовьте его заранее дома, он как раз пропитается.
Калории 104,38 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 7,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
4 шт. = 400 г
5 шт. = 600 г
7 шт. = 420 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сельдь мелко нарезаем, удаляя косточки, и вкладаем первым слоем. На сельдь вкладаем измельченный лук и мелко нарезанную (или натертую на мелкой терке) и предварительно отваренную картошку.

Шаг 2

Слой с картошкой промазываем майонезом.

Шаг 3

После майонеза выкладываем слой вареной и мелко нарезанной (или натертой на крупной терке) моркови.

Шаг 4

После моркови идет слой измельченных яичных белков и майонеза.

Шаг 5

На майонез выкладываем измельченную вареную свеклу, слегка подсаливаем, смазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем яичным желтком, натертым на мелкой терке.

произвести впечатление

Закрываем готовые контейнеры с салатом крышками и убираем в холодильник. Можно приготовить один общий в большом салатнике, но на природе порционные блюда есть гораздо удобнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении