Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Если у вас намечается какое-то застолье на природе, можно приготовить этот вариант салата. Угостите своих гостей вкусным и любимым салатом в походных условиях. Приготовьте его заранее дома, он как раз пропитается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,38кКал
Белки6,96грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
4 шт. = 400 г
5 шт. = 600 г
7 шт. = 420 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сельдь мелко нарезаем, удаляя косточки, и вкладаем первым слоем. На сельдь вкладаем измельченный лук и мелко нарезанную (или натертую на мелкой терке) и предварительно отваренную картошку.

Шаг 2

Слой с картошкой промазываем майонезом.

Шаг 3

После майонеза выкладываем слой вареной и мелко нарезанной (или натертой на крупной терке) моркови.

Шаг 4

После моркови идет слой измельченных яичных белков и майонеза.

Шаг 5

На майонез выкладываем измельченную вареную свеклу, слегка подсаливаем, смазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем яичным желтком, натертым на мелкой терке.

произвести впечатление

Закрываем готовые контейнеры с салатом крышками и убираем в холодильник. Можно приготовить один общий в большом салатнике, но на природе порционные блюда есть гораздо удобнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении