18 ноября 2023
Овсяное печенье «Неженка» с изюмом

Овсяное печенье «Неженка» с изюмом

Легко готовить, вкусно есть.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории313,95кКал
Белки6,63грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы53,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
100 г
150 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло размягчить в микроволновке.

Шаг 2

К маслу добавить яйцо, сахар.

Шаг 3

Все взбить миксером.

Шаг 4

Добавить ванильный сахар и соль.

Шаг 5

Всыпать разрыхлитель. Добавить просеянную муку, взбить миксером.

Шаг 6

Добавить овсянку, снова смешать.

Шаг 7

Всыпать изюм, все смешать до однородной массы.

Шаг 8

Выложить сформированные печеньки на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

произвести впечатление

Это печенье просто тает во рту, очень нежное и вкусное. Можно подать с чаем или молоком, кефиром или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении