Салат с сыром халуми

Салат с сыром халуми

Потрясающее сочетание жареного сыра и сочных томатов на подушке из руколы с листьями свежего базилика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,31кКал
Белки7грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
300 г
300 г
5 веточка = 35 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры и зелень тщательно помойте.

Шаг 1

Выложите руколу на тарелку, чтобы она образовала подушку.

Шаг 2

Слегка посолите листья и полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Выбирайте крупные и спелые плоды. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Помидоры выложите на подушку из руколы.

Шаг 5

Крупно нарежьте листья базилика, посыпьте ими помидоры.

Шаг 6

Сыр положите на разогретый гриль, жарьте 3 минуты. Можно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите поджаренный сыр на салат.

произвести впечатление

Салат нужно есть сразу же, пока сыр горячий и мягкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении