Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенно-лимонный пирог

Не знаете, куда деть тыкву? Испеките вкусный и ароматный лимонно-тыквенный пирог к чаю. Рецепт не требует особых навыков, готовится быстро и без особых усилий из того, что всегда есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,22кКал
Белки5,78грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

85 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 120 г
100 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Вбить три яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, вновь все перемешать.

Шаг 4

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать немного лимонного сока. Отправить в тесто. Туда же добавить погашенную уксусом соду.

Шаг 5

Тыкву тоже натереть на мелкой терке. Смешать с тестом.

Шаг 6

Форму смазать любым маслом, равномерно выложить тесто.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до полной готовности и красивой румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув тесто в центральной части. Если зубочистка чистая, значит пирог испекся хорошо.

произвести впечатление

Верх пирога можно украсить сахарной пудрой. Подавать в красивой сервировочной тарелочке с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении